Оставить заявку

отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением, расположенными в разделе "Контакты"
X

Рябина издавна славится своими полезными свойствами,которые использовались в цилительстве,в консервировании овощей,фруктов,соков. Но речь пойдет о способе приготовления домашнего самогона из этой чудо-ягоды.
 
Вот один из рецептов приготовления самогона из красной и черной рябины.
 
Процесс приготовления напитка:
 
1.Ягоды лучше собиратьпосле первых заморозков. В этот период под воздействием холода происходит разрушение гликозида кислоты сорбиновой,который придает горечь ягодам.
2.Измельчить спелые ягоды и отжать из них сок.
3.Засыпать получившуюся массу(смесь) в тару для брожения.
4.Добавить дрожжи(разведенные ранее),воду.сахар.Перемешать,укрыть и убрать в теплое,темное место(3-4дня)
5.После того,как начнется процесс брожения,поставить тару под гидрозатвор.Раз в 1-2 дня брагу открывать и перемешивать,это делается для того,чтобы брага не скисла и не появилась плесень.
6.После оканчания процесса брожения,готовую смесь(массу) слить с осадка и перегнать уже традиционным способом через аппарат. Рекомендую брагу перегнать два раза,чтобы напиток получился более качественным.
7.Если добавить мед,дубовой щепы или любых других компонетнов можно получить в итоге душистый и вкусный напиток.
 
Состовляющие элементы для приготовления браги:
 
. дрожжи 300-500 грамм прессованных 50-60 грамм сухих
. вода очищенная 10-12 литров
. сахар 3-5 кг
. ягоды (красная,черная рябина) 5-6 кг