Вы не поверите, но можно приготовить самогон всего за 4 дня! Сразу хотим заметить, что качество такого самогона ничуть не хуже, любого другого приготовленного по стандартному рецепту.
Суть данного рецепта заключается лишь в ускорении брожения браги. Не сложно догадаться о том, что для этого необходимо создать специальные условия:
- температура должна поддерживаться и составлять 28С,
- только при регулярном помешивании бродящей массы спирт начинает равномерно вырабатываться по всему объему,
- при ограничении доступа кислорода, - брага созревает заметно быстрее.
Создать вышеперечисленные условия не сложно, главное подобрать герметичную емкость. Для помешивания массы подойдет любой компрессор, а нагреть брагу можно посредством терморегулятора, например, - аквариумный.
Для приготовления Вам понадобятся: брага, 10 кг. сахара, 200 гр. дрожжей и теплая вода.